カツオのたたき&フライby さえきちさん

【料理紹介】

大人はお刺身、子供はフライで同じものを楽しめる

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カツオたたき ひとパック
玉ねぎ 1個
生姜 お好み
パン粉 適量
小麦粉 適量
塩胡椒 各少々

【作り方】

  1. カツオのたたきを3センチくらいにカットする
  2. 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
  3. 小麦粉を水で軽く溶いてバッター液に。軽く塩胡椒したカツオの切り身をつけてパン粉をつけてフライ状態に
  4. 少しの油で揚げ焼きに
  5. お刺身にはスライス玉ねぎと生姜をすってポン酢で味付け

【ワンポイントアドバイス】

お刺身にニンニクもあればなおおいしい。小ねぎを散らせば彩り○。フライには少し塩胡椒など下味をつけるとそのままでもおいしいですね