Kanaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kanaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全16件中1〜16件を表示しています。

ブッシュドノエル(ほうじ茶風味)

ブッシュドノエル(ほうじ茶風味) 2011/11/29 UP! (ID:r333921)

レシピ

チョコ系やココア系が少し苦手なので、甘すぎず、ヘルシーな豆乳ホイップも利用して、黒っぽい色はほうじちゃパウダーを混ぜることで出した、和風なロ...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:全卵, 卵黄, 薄力粉, ほうじ茶パウダー, グラニュー糖…

続きを読む

2色のポテト茶巾

2色のポテト茶巾 2011/10/31 UP! (ID:r316728)

レシピ

さつまいもをたくさんいただく機会があり、ほっこりする優しい味の和感覚なお茶うけを作ろうと思いました。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:さつまいも, きび砂糖, 豆乳, 抹茶パウダー, シナモンパウダー

続きを読む

ベリーソース

ベリーソース 2011/06/17 UP! (ID:r254226)

レシピ

ドライベリーを使った焼きドーナツを作った時に、余ったドライベリーでコクのあるソースを作って添えました。 ベリーソースは、普通にホットケーキや...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:ドライベリー, はちみつ, 赤ワイン 

続きを読む

カレー味のコールスロー

カレー味のコールスロー 2011/06/14 UP! (ID:r252882)

レシピ

梅雨のジメジメでもお箸がすすむ、パンチがきいた、カレー味のコールスローです

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツ, 赤・黄パプリカ, スプラウトブロッコリー, 塩, オリーブオイル…

続きを読む

おからの焼き春巻き

おからの焼き春巻き 2011/06/14 UP! (ID:r252881)

レシピ

おからの炒り煮を多めに作って、その翌日に春巻きの皮に包んで、揚げずにフライパンで両面焼くだけで、リメイクされたヘルシーな一品に♪お弁当のかず...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:おからの炒り煮の残り, ほうれん草, 春巻きの皮, オリーブオイル

続きを読む

タコとキャベツのホットサラダ♪

タコとキャベツのホットサラダ♪ 2011/06/14 UP! (ID:r252880)

レシピ

キャベツはゆがくことで、一気に嵩が減る ので、たくさん採ることができますよね。 つまり、 ビタミンCやカロチン を豊富に採れます!

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:生食用のタコ, キャベツ, いんげん, 塩コショウ, オリーブオイル…

続きを読む

かぼちゃのベーグル

かぼちゃのベーグル 2011/06/14 UP! (ID:r252877)

レシピ

かぼちゃパウダーがあれば手軽に混ぜてかぼちゃベーグルに♪もちろん、蒸してつぶしたかぼちゃペーストでももっとコクがでます。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, イースト, きび砂糖(普通の砂糖も可), かぼちゃパウダー, 塩…

続きを読む

ロールケーキタワー

ロールケーキタワー 2011/04/23 UP! (ID:r230301)

レシピ

1枚の天板で3色のロールケーキを焼き、一口サイズに切って、ロールケーキタワーにしました♪パーティーや女子会時のおもてなしにお薦めです。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:全卵, 卵黄, 薄力粉(ふるっておく), グラニュー糖, グレープシードオイル…

続きを読む

お豆腐のラザニア風

お豆腐のラザニア風 2011/04/18 UP! (ID:r228422)

レシピ

ラザニアを使うのではなく、お豆腐をラザニアがわりに使用し、お豆腐のラザニア風に♪味はしっかりラザニアですが、お豆腐なのでヘルシーです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:絹豆腐, ホワイトソース, ミートソース, ピザ用チーズか溶けるチーズ, 黒コショウ

続きを読む

美タミン・ジュース

美タミン・ジュース 2011/04/12 UP! (ID:r226223)

レシピ

ビタミンC・カロチンたっぷりのジュース♪

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:苺, にんじん, 調整豆乳, レモン, オリーブオイル

続きを読む

簡単!豆乳かぼちゃプリン

簡単!豆乳かぼちゃプリン 2011/01/24 UP! (ID:r195231)

レシピ

アガーでプルンと仕上がる、豆乳仕立ての絶品かぼちゃプリンです。おもたせスイーツとしても評判がよく、かぼちゃを大量に蒸したら冷凍保存しているの...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ(皮つき,種は取り除く), きび砂糖, コーンスターチ, アガー, 豆乳…

続きを読む

豆腐いっぱい!ケーク・サレ

豆腐いっぱい!ケーク・サレ 2011/01/19 UP! (ID:r193205)

レシピ

けっこう前菜にもなって、出来立てでも冷やしてでもおいしいのに、混ぜて焼くだけの手放し料理の塩ケーキ=ケークサレは余り野菜の処分にも最適です♪...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:かたいめの絹豆腐, 玉ねぎ , レモンのしぼり汁, 薄力粉, 豆乳…

続きを読む

カマンベールとレーズンのガレット

カマンベールとレーズンのガレット 2011/01/19 UP! (ID:r193204)

レシピ

普通のおやつ用のクレープと違って、片面しか焼きません。そば粉でクレープ生地をつくり、いろいろなお肉や野菜やお魚など、家にある何か具材になるも...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:そば粉, 塩, 水, 卵①(割ってほぐす), 卵②(全卵、割らない)…

続きを読む

丸々かぼちゃ豆乳グラタン

丸々かぼちゃ豆乳グラタン 2011/01/19 UP! (ID:r193198)

レシピ

坊ちゃんかぼちゃをそのまま蒸して、器にし、中のフィリングは、その日に冷蔵庫や冷凍庫にあった食材を使ってつくり、あとはオーブンで♪ ホワイトソ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:坊ちゃんかぼちゃ, 玉ねぎ , エリンギ、しめじなどのきのこ , ノンオイルシーチキン缶, ブロッコリー…

続きを読む

ソイラテ・ブレッド

ソイラテ・ブレッド 2011/01/19 UP! (ID:r193195)

レシピ

コーヒーは長年飲めず紅茶派だったのですが、4年ほど前から豆乳を入れてソイラテにすればのめるようになりました。コーヒーパンがあるぐらいだから、...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, インスタントコーヒー, 砂糖(私はきび砂糖), イースト, 塩…

続きを読む

海老しんじょ

海老しんじょ 2010/06/20 UP! (ID:r10457)

レシピ

揚げても胃に重たくないフワっとした美味しい海老しんじょです。はんぺんがポイント!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:殻つき海老, はんぺん, 卵白, おろししょうが, 片栗粉…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Kanaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)