タコとキャベツのホットサラダ♪
料理紹介
キャベツはゆがくことで、一気に嵩が減る ので、たくさん採ることができますよね。
つまり、 ビタミンCやカロチン を豊富に採れます!
材料
- 生食用のタコ だいたい100~120gぐらい
- キャベツ 1/2個
- いんげん 5、6本
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- 白すりごま 少々
- ピンクペッパー あれば
作り方
- 1.
タコはさっと湯どおしして、一口大に切っておく
- 2.
オリーブオイル、バルサミコ酢、しょう油、塩コショウをあわせてドレッシングを作っておく
- 3.
一口大に切ったキャベツと、1本を半分にカットしたいんげんを沸騰したお湯で約1~2分ほどゆでてザルにあげる
- 4.
キャベツといんげんとタコをあわせて、ドレッシングをかけ、白すりごまをふり、あればピンクペッパーをアクセントに飾って完成
- (ID: r252880)
- 2011/06/14 UP!