タコとキャベツのホットサラダ♪
by Kanaさん
【料理紹介】
キャベツはゆがくことで、一気に嵩が減る ので、たくさん採ることができますよね。
つまり、 ビタミンCやカロチン を豊富に採れます!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生食用のタコ
だいたい100~120gぐらい
キャベツ
1/2個
いんげん
5、6本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
しょう油
小さじ1
白すりごま
少々
ピンクペッパー
あれば
【作り方】
タコはさっと湯どおしして、一口大に切っておく
オリーブオイル、バルサミコ酢、しょう油、塩コショウをあわせてドレッシングを作っておく
一口大に切ったキャベツと、1本を半分にカットしたいんげんを沸騰したお湯で約1~2分ほどゆでてザルにあげる
キャベツといんげんとタコをあわせて、ドレッシングをかけ、白すりごまをふり、あればピンクペッパーをアクセントに飾って完成
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは、さっとゆがく程度で♪
このレシピのID: r252880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD