タコとキャベツのホットサラダ♪by Kanaさん

【料理紹介】

キャベツはゆがくことで、一気に嵩が減る ので、たくさん採ることができますよね。
つまり、 ビタミンCやカロチン を豊富に採れます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生食用のタコ だいたい100~120gぐらい
キャベツ 1/2個
いんげん 5、6本
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
しょう油  小さじ1
白すりごま 少々
ピンクペッパー あれば

【作り方】

  1. タコはさっと湯どおしして、一口大に切っておく
  2. オリーブオイル、バルサミコ酢、しょう油、塩コショウをあわせてドレッシングを作っておく
  3. 一口大に切ったキャベツと、1本を半分にカットしたいんげんを沸騰したお湯で約1~2分ほどゆでてザルにあげる
  4. キャベツといんげんとタコをあわせて、ドレッシングをかけ、白すりごまをふり、あればピンクペッパーをアクセントに飾って完成

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは、さっとゆがく程度で♪