海老しんじょ レシピ

海老しんじょ
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Kanaさん
Kanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げても胃に重たくないフワっとした美味しい海老しんじょです。はんぺんがポイント!

材料

  1. 殻つき海老 250g
  2. はんぺん 1枚
  3. 卵白 卵1個分
  4. おろししょうが 1かけら分
  5. 片栗粉 適量
  6.  おこのみの量

作り方

  1. 1.

    海老の殻をむいて背わたをとったら塩水で洗って水気を切って、手か包丁で細かくつぶし、ボールに入れる。

  2. 2.

    はんぺん、卵白、おろししょうがをフードプロセッサーにかけ細かくすると粘りがでる。これを1のボールに入れて混ぜる。

  3. 3.

    直径4〜5cmぐらいに丸めて片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて完成!お好みで塩をつけて食べると美味しいです。

ワンポイントアドバイス

海老を細かくする時、少しぷちぷちした感じが残る程度にしておくと食感も楽しめます♪残ったら冷凍もしておけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/ribbon-de-kana/

  • (ID: r10457)
  • 2010/06/20 UP!

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