【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老の殻をむいて背わたをとったら塩水で洗って水気を切って、手か包丁で細かくつぶし、ボールに入れる。
はんぺん、卵白、おろししょうがをフードプロセッサーにかけ細かくすると粘りがでる。これを1のボールに入れて混ぜる。
直径4〜5cmぐらいに丸めて片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて完成!お好みで塩をつけて食べると美味しいです。
海老を細かくする時、少しぷちぷちした感じが残る程度にしておくと食感も楽しめます♪残ったら冷凍もしておけます。
記事のURL:http://ameblo.jp/ribbon-de-kana/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑海老しんじょ | レシピブログTOP