【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜 レシピ

マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
wnk_shoさん
wnk_shoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

セルクルで押し込んで〜
簡単で美味しいおもてなし料理♪

材料

  1. マグロ 20g
  2. アボカド 1/2個
  3. 蒸エビ(茹ででも可) 2尾
  4. タマネギ 少々
  5. 長ネギ 少々
  6. しその葉 1枚
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. ごま油 1滴
  10. レモン汁 少々
  11. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは粗くみじん切りにし、タマネギは薄くスライスし、長ネギは白髪に。両方水にさらし水気を切ります。しそは千切りに〜

  2. 2.

    マグロ、エビ、も細かく刻み、サラダ油を塗ったセルクルに、マグロ→アボカド→エビの順に乗せ表面を均します。タマネギを敷いたお皿に乗せて〜

  3. 3.

    長ネギ、しそでトッピングをして〜
    マヨ、醤油、ごま油、レモン汁をよく混ぜ合わせて添えれば〜
    完成!!

ワンポイントアドバイス

アボカドは水で薄めた牛乳に浸し色止めをすると〜さらに色鮮やかな出来栄えに♪
ごま油は1滴厳守で!!

記事のURL:http://cypselurus.exblog.jp/11658968

  • (ID: r9687)
  • 2010/05/30 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜 | レシピブログTOP