オクラの硬い部分を包丁で丁寧に取り除き、豚肉を巻きつける。
油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら上下を返し、軽く火を通す。
醤油とみりんを加え、全体に絡めながら少々煮詰まる程度に火を通す。
肉の巻き終わりを下にして焼きはじめると、巻きがほどけず綺麗に焼けます。
記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11370129556.html
mussle12さん 2014/09/05 UP! うまそうだ。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オクラの豚肉巻き | レシピブログTOP