鍋に出汁の準備をします。分量の水4カップを煮立たせ、昆布、煮干、パックに入れた干し海老を入れ 弱火で約10分程煮る。
その間に、豚肉を細かく切り ※の調味量で味付けする。
ストウブ鍋を中火で熱し、2.の豚肉と刻んだキムチを入れて炒める。
3.に4.の出汁を2/3程注ぐ。(注: 出汁は全部入れません!)
蓋をして4~5分中火で煮る。おからが出汁を吸って少なくなっているので、出汁を足します。
最後に◎の醤油、塩で味付けし、青葱を散らして出来上がり♪
* staub ピコココットラウンド22cm使用。
* 自宅で作るおからやお店のおからで異なるので、4.は出汁を控え目、好みで足します。
* おからの風味を楽しむチゲ、豚肉やキムチは最小限に入れます。