ワッフル
料理紹介
ワッフルを焼きましたが、
ワッフルメーカーが無い頃やそんなに普及していなかった頃は「手ごね」で
オーブン等を工夫して焼いていたものの現在では機械で直ぐにワッフルは
出来てしまいます。(写真)
材料
- 薄力粉 125g
- ドライイースト 小ヒ1
- 無塩バター 60g
- 卵(M) M)…2ケ
- グラニュー糖 25g
- 牛乳 250cc
作り方
- 1.
薄力粉とイーストを合わせてふるっておく。
- 2.
ボールに卵とグラニュー糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 3.
溶かした無塩バターと牛乳を(2)のボールに加え、混ぜ合わせる。
- 4.
(3)に(1)の粉を混ぜながら加え、なめらかな状態になるまで混ぜる。
※後は焼くだけです!
ワンポイントアドバイス
温めたワッフルメーカーに、薄くサラダ油を塗ってから焼いて下さいね。
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- (ID: r380446)
- 2012/02/18 UP!
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