野菜たっぷり!えびのトマト煮
料理紹介
野菜がた~っぷり取れて、トマトソースとえびの相性も抜群です^^
材料
- えび 10尾
- ナス 3本
- たまねぎ 2個
- マッシュルーム 1パック
- トマト 1つ
- トマト缶 1缶
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
えびは皮をむく。
野菜は一口大に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルをひき、熱した後、
えび→野菜の順にいためる。
- 3.
軽く火が通ったら、水1.5カップ加え、煮立ったらトマト缶を加える。
- 4.
塩・こしょうで味を整え完成!
ワンポイントアドバイス
えびを鶏肉やミートボール、ベーコンなどにに置き換えても美味しいですよ!
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- 2011/10/23 UP!