野菜たっぷり!えびのトマト煮by yuiさん

【料理紹介】

野菜がた~っぷり取れて、トマトソースとえびの相性も抜群です^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えび 10尾
ナス 3本
たまねぎ 2個
マッシュルーム 1パック
トマト 1つ
トマト缶 1缶
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. えびは皮をむく。
    野菜は一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、熱した後、
    えび→野菜の順にいためる。
  3. 軽く火が通ったら、水1.5カップ加え、煮立ったらトマト缶を加える。
  4. 塩・こしょうで味を整え完成!

【ワンポイントアドバイス】

えびを鶏肉やミートボール、ベーコンなどにに置き換えても美味しいですよ!