マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜by wnk_shoさん
【料理紹介】
セルクルで押し込んで〜
簡単で美味しいおもてなし料理♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マグロ |
20g |
アボカド |
1/2個 |
蒸エビ(茹ででも可) |
2尾 |
タマネギ |
少々 |
長ネギ |
少々 |
しその葉 |
1枚 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
ごま油 |
1滴 |
レモン汁 |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
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【作り方】
- アボカドは粗くみじん切りにし、タマネギは薄くスライスし、長ネギは白髪に。両方水にさらし水気を切ります。しそは千切りに〜
- マグロ、エビ、も細かく刻み、サラダ油を塗ったセルクルに、マグロ→アボカド→エビの順に乗せ表面を均します。タマネギを敷いたお皿に乗せて〜
- 長ネギ、しそでトッピングをして〜
マヨ、醤油、ごま油、レモン汁をよく混ぜ合わせて添えれば〜
完成!!
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは水で薄めた牛乳に浸し色止めをすると〜さらに色鮮やかな出来栄えに♪
ごま油は1滴厳守で!!