マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜by wnk_shoさん

【料理紹介】

セルクルで押し込んで〜
簡単で美味しいおもてなし料理♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ 20g
アボカド 1/2個
蒸エビ(茹ででも可) 2尾
タマネギ 少々
長ネギ 少々
しその葉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 1滴
レモン汁 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. アボカドは粗くみじん切りにし、タマネギは薄くスライスし、長ネギは白髪に。両方水にさらし水気を切ります。しそは千切りに〜
  2. マグロ、エビ、も細かく刻み、サラダ油を塗ったセルクルに、マグロ→アボカド→エビの順に乗せ表面を均します。タマネギを敷いたお皿に乗せて〜
  3. 長ネギ、しそでトッピングをして〜
    マヨ、醤油、ごま油、レモン汁をよく混ぜ合わせて添えれば〜
    完成!!

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは水で薄めた牛乳に浸し色止めをすると〜さらに色鮮やかな出来栄えに♪
ごま油は1滴厳守で!!