ボウルに強力粉を入れ、塩、ドライイーストがかさならないように加え、砂糖、紅茶を加えて軽く混ぜます。
水200mlを注いで、木べらで粉気がなくなるまで約2分よく混ぜます。
粉気が残るようなら途中で水を少し加減しながら足しても大丈夫。
全体を一つにまとめてラップをし、約2時間おいて発酵させます。(一次発酵)
もとの大きさの約2倍にふくらむのが目安。
膨らんだ生地の縁に強力粉大さじ1〜2(分量外)を振ります。
スケッパーなどで、まわりの粉もこそげ落としながら生地を軽くつぶしてガスを抜きます。
手に打ち粉をして生地を取り出し、16等分。
両手でもみながら、生地を引っ張るようのばして丸め、裏側で閉じる、これを5〜6回繰り返します。
表面をなめらかにして丸く形を整え、裏側をしっかり閉じる。
焼き上げの10分くらい前からオーブンを200℃に予熱。
厚手鍋にクッキングペーパーを敷き、16個敷き詰めます。
天板に鍋をのせ、蓋をしたまま約15分焼き、蓋をはずしてさらに15分焼きます。
焼き上がりに泣かない粉糖を振りかけ、完成!