【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは半分に切って種と種のまわりの柔らかいところををスプーンなどで取り去り薄切りにして塩をふってもんでおく。
5分くらい置いておくと水分が出てくるので水気を絞ったりキッチンペーパーでふき取る。
苦味が苦手な人は塩でもんだ後に熱湯でさっと湯がく。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/noriran/58380192.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ゴーヤの明太子あえ | レシピブログTOP