カレー味のコールスロー レシピ

カレー味のコールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanaさん
Kanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

梅雨のジメジメでもお箸がすすむ、パンチがきいた、カレー味のコールスローです

材料

  1. キャベツ だいたい1/2玉
  2. 赤・黄パプリカ それぞれ1/2個分ずつ
  3. スプラウトブロッコリー あれば、適量
  4.  少々
  5. オリーブオイル 大さじ4強
  6. 白ワイン(料理用) 大さじ2
  7. カレー粉 小さじ1.5~2
  8. あらびきコショウ 少々
  9. パセリのみじん切り 適量
  10. はちみつ  大さじ1
  11. 白ごいりごま 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツそ千切りして、少し塩をもみこんで10~15分ほどおいて落ち着かせる

  2. 2.

    その間に、ドレッシングになる材料であるオリーブオイル、白ワイン、カレー粉、あらびきコショウ、パセリのみじん切り、はちみつをあわせて混ぜておく

  3. 3.

    キャベツの千切りに、パプリカの千切りとブロッコリースプラウトもあわせて混ぜて、ドレッシングをからめ、器にもってごまをふって完成

ワンポイントアドバイス

パプリカの替わりにピーマンでもいいですし、はちみつの替わりにメープルシロップでもきび砂糖でもいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ribbon-de-kana/entry-10909132511.html

  • (ID: r252882)
  • 2011/06/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー味のコールスロー | レシピブログTOP