かぼちゃは洗って、まるごと蒸す(ラップをして丸ごとレンジでも可)
竹ぐしでさして柔らかくなったら、取り出して、上部を切り取り、フタの部分をつくる
中の身をスプーン等でキレイにくりぬき、種は捨てて、熱いうちに、スプーンの腹などでかぼちゃをマッシュしておく
フライパンで、オリーブオイルで玉ねぎを透明になる程度に炒め、シーチキン缶ときのこ類も入れてサっと炒めて、塩コショウをして、豆乳を入れて、沸騰直前ぐらいに、小麦粉をたして混ぜると、すぐにとろみがついてくる
火をとめてから、かぼちゃのマッシュを入れてソースと混ぜ合わせたら、かぼちゃの器の中に入れ、ゆでたブロッコリーをところどころにのぞかせて、ピザ用チーズをお好みでトッピングする。上をかりかりにしたければ、さらにパン粉をかけてもOK
200℃ぐらいのオーブンで15分ほど焼く
できあがったら、パセリのみじん切りをちらして彩りをさらにプラスします♪
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