りんごコンポートで♪冷やし中華のタレ レシピ

りんごコンポートで♪冷やし中華のタレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

夏の定番メニュー冷やし中華にはりんごコンポートを使ったフルーティーで自然な甘さの美味しいタレがぴったり♪お手軽に出来てとっても嬉しいレシピです。

材料

  1. ◎りんごコンポート 大さじ6
  2. ◎醤油 大さじ2
  3. ◎酢 小さじ2
  4. ◎水 小さじ2
  5. ◎砂糖 小さじ1
  6. ◎すりごま(白) 小さじ1
  7. ◎ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに◎の材料をよく混ぜ合わせてタレを作る。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    冷やし中華を盛りつけた器に作り方1で冷やしたタレを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

ごま油の代わりにラー油を入れるとピリ辛な大人の味わいになります。

記事のURL:

  • (ID: r1055069)
  • 2016/04/20 UP!

他のコンポートのレシピ(4,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごコンポートで♪冷やし中華のタレ | レシピブログTOP