りんごコンポートで♪冷やし中華のタレ
料理紹介
夏の定番メニュー冷やし中華にはりんごコンポートを使ったフルーティーで自然な甘さの美味しいタレがぴったり♪お手軽に出来てとっても嬉しいレシピです。
材料
- ◎りんごコンポート 大さじ6
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酢 小さじ2
- ◎水 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎すりごま(白) 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに◎の材料をよく混ぜ合わせてタレを作る。冷蔵庫で冷やす。
- 2.
冷やし中華を盛りつけた器に作り方1で冷やしたタレを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
ごま油の代わりにラー油を入れるとピリ辛な大人の味わいになります。
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- 2016/04/20 UP!