強力粉、インスタントコーヒー、砂糖、イーストまでを全部こね器に入れて、さっくり混ぜてから、塩をいれる
器械をまわしてこねはじめたら、まんなかめがけて、水&豆乳&卵を一緒にしたものを注いでさらにこねる
5分ぐらいこねたら、細かくしたバターも投入し、お好みで、最後にレーズンも入れてちょこっとこねる(全部で20分ぐらいこねる)
手ごねの場合は、ボウルの中で粉類を混ぜて、真ん中をくぼませて水&豆乳&卵を注いで手でこねて、10分ぐらいこねたらバターを入れこんでなじむように懸命にこねます。
(ひとまとめになるまで20分ぐらいこねこねします・・・)
記事のURL:http://ameblo.jp/ribbon-de-kana/entry-10717995044.html