鶏むね肉を一口大の削ぎきりにして塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンに重ならないように並べて片面を焼き、ふちが白くなってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
ふたをして弱火で2~3分、中まで火を通す。
ふたをあけ、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
ケチャップとマヨネーズを加えて手早く全体に絡め、火を止める。
火を止めてから、さらによくからめる。
火を通しすぎると固くなるので注意!
鶏むね肉が安いときに多めに買ってきて、一口大の削ぎ切りにしてラップで包み、小分けして冷凍。
前日夜から冷蔵庫で解凍し、旦那と子どものお弁当・ちびっことのお昼ごはんにと、活躍しています。