抹茶マカロン🎵 レシピ

抹茶マカロン🎵
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

抹茶パウダーを頂いたので久々に作ってみましたd(*・ω・*)b♪
娘からはどら焼きみたぁ〜いって゚(∀) ゚ エッ?
食べたら、ママこれなぁ〜に❤️とニコニコ。美味しかったと信じたい(〃艸〃)

材料

  1. ✳︎卵白 60g
  2. ✳︎グラニュー糖 60g
  3. ⚫︎アーモンドパウダー 70g
  4. ⚫︎粉糖 60g
  5. ガナッシュ 
  6. ホワイトチョコ 30g
  7. 生クリーム 40g
  8. 抹茶 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ⚫︎粉物はふるっておく。

  2. 2.

    ✳︎でメレンゲをしっかり立て、振るった⚫︎を加えて混ぜる。

  3. 3.

    抹茶パウダー小さじ1をいれ、ボウルの側面にツヤがでるまで撫でつけてつける(マカロナージュ)

  4. 4.

    絞り袋に入れて、3cm位の丸に絞る。
    表面を触ってついてこないくらいまで乾かす。

  5. 5.

    130度で12分。120度に下げて3分。

  6. 6.

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし、溶けたら生クリームをいれてよく混ぜ、ボウルの底を氷にあてて半分固まるくらいで、抹茶をまぜて、焼きあがって冷ましたマカロンにサンドする。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/qbGiXa

  • (ID: r912628)
  • 2015/05/31 UP!

他のチョコのレシピ(42,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶マカロン🎵 | レシピブログTOP