抹茶マカロン🎵by ヨウさん

【料理紹介】

抹茶パウダーを頂いたので久々に作ってみましたd(*・ω・*)b♪ 
娘からはどら焼きみたぁ〜いって゚(∀) ゚ エッ?
食べたら、ママこれなぁ〜に❤️とニコニコ。美味しかったと信じたい(〃艸〃)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
✳︎卵白 60g
✳︎グラニュー糖 60g
⚫︎アーモンドパウダー 70g
⚫︎粉糖 60g
ガナッシュ
ホワイトチョコ 30g
生クリーム 40g
抹茶 小さじ2

【作り方】

  1. ⚫︎粉物はふるっておく。
  2. ✳︎でメレンゲをしっかり立て、振るった⚫︎を加えて混ぜる。
  3. 抹茶パウダー小さじ1をいれ、ボウルの側面にツヤがでるまで撫でつけてつける(マカロナージュ)
  4. 絞り袋に入れて、3cm位の丸に絞る。
    表面を触ってついてこないくらいまで乾かす。
  5. 130度で12分。120度に下げて3分。
  6. ホワイトチョコを湯煎で溶かし、溶けたら生クリームをいれてよく混ぜ、ボウルの底を氷にあてて半分固まるくらいで、抹茶をまぜて、焼きあがって冷ましたマカロンにサンドする。

【ワンポイントアドバイス】