パプリカは縦半分にカットし、魚焼きグリルなどで皮面を黒くなるまで弱火でじっくり焼く。
熱いうちに(火傷に注意)皮をペローンとはがす。
皮をむいたパプリカをフードプロセッサーでペースト状にする。
ペンネは袋の表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくを入れ香りが立ったらウィンナーを入れ炒める。
ウィンナーに火が通ったら③のパプリカと塩を加え火を止める。茹でたペンネを加え全体的に和える。
器に盛り、お好みで野菜を添えブラックペッパーを散らせば完成。
パプリカは熱いうちに皮をむくと簡単にはがれます。火傷には注意してください。塩はできれば岩塩やクレイジーソルトなど美味しい塩を使うとよりパプリカの美味しさが引き立ちます。