米をといでザルにあけて水をきる。
鶏もも肉は塩・胡椒をふり酒大さじ1(分量外)をふる。
たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。いんげん・にんじんは5mm角に切る。
パプリカは1cm角に切る。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて強火で両面こんがり焼いて取り出す。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて、にんにく・たまねぎを入れて中火で炒め、色が透き通ったら、いんげん・にんじん・パプリカも加えて軽く炒める。
炊飯器に米・★を入れ、上に3と2をのせて炊く。
炊きあがったら鶏肉を取り出して蒸らす。鶏肉は食べやすく切る。
お皿に盛る。