炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤ レシピ

炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

お肉がホロホロでやわらか♪
野菜から水分が出て美味しいです!

材料

  1.  2合
  2. 鶏もも肉 200g
  3. たまねぎ 1/2個
  4. いんげん 6本
  5. 黄パプリカ 1/4個
  6. にんじん 1/2本
  7. にんにく 1かけ
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. ★トマトジュース 1カップ
  10. ★水 1カップ
  11. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  12. ★チリパウダー 小さじ2〜
  13. ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  14. ★黒胡椒 適量
  15. ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    米をといでザルにあけて水をきる。
    鶏もも肉は塩・胡椒をふり酒大さじ1(分量外)をふる。
    たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。いんげん・にんじんは5mm角に切る。
    パプリカは1cm角に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて強火で両面こんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて、にんにく・たまねぎを入れて中火で炒め、色が透き通ったら、いんげん・にんじん・パプリカも加えて軽く炒める。

  4. 4.

    炊飯器に米・★を入れ、上に3と2をのせて炊く。

  5. 5.

    炊きあがったら鶏肉を取り出して蒸らす。鶏肉は食べやすく切る。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼く時は中まで火が通っていなくても大丈夫です。

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  • (ID: r1089060)
  • 2016/07/26 UP!

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