炊飯器で作る☆スパイシージャンバラヤby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お肉がホロホロでやわらか♪
野菜から水分が出て美味しいです!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
米 |
2合 |
鶏もも肉 |
200g |
たまねぎ |
1/2個 |
いんげん |
6本 |
黄パプリカ |
1/4個 |
にんじん |
1/2本 |
にんにく |
1かけ |
オリーブ油 |
大さじ1 |
★トマトジュース |
1カップ |
★水 |
1カップ |
★コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
★チリパウダー |
小さじ2〜 |
★パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
★黒胡椒 |
適量 |
★塩 |
小さじ1/3 |
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【作り方】
- 米をといでザルにあけて水をきる。
鶏もも肉は塩・胡椒をふり酒大さじ1(分量外)をふる。
たまねぎ・にんにくはみじん切りにする。いんげん・にんじんは5mm角に切る。
パプリカは1cm角に切る。
★を混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて強火で両面こんがり焼いて取り出す。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を入れて、にんにく・たまねぎを入れて中火で炒め、色が透き通ったら、いんげん・にんじん・パプリカも加えて軽く炒める。
- 炊飯器に米・★を入れ、上に3と2をのせて炊く。
- 炊きあがったら鶏肉を取り出して蒸らす。鶏肉は食べやすく切る。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を焼く時は中まで火が通っていなくても大丈夫です。