お豆腐のラザニア風 レシピ

お豆腐のラザニア風
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Kanaさん
Kanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ラザニアを使うのではなく、お豆腐をラザニアがわりに使用し、お豆腐のラザニア風に♪味はしっかりラザニアですが、お豆腐なのでヘルシーです。

材料

  1. 絹豆腐 8cm×8cm位(高さ4、5cm位)の大きさなら4パック
  2. ホワイトソース 200~300gぐらい
  3. ミートソース 200~300gぐらい
  4. ピザ用チーズか溶けるチーズ 適量
  5. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    お豆腐はしっかり水切りし、各お豆腐に、横に包丁をいれ、2枚にわける


  2. 2.

    オーブン対応の耐熱容器の底面にミートソースを薄くぬる

  3. 3.

    お豆腐の1枚をおき、さらに上にホワイトソースをのばし、ミートソースを薄くのばし、もう一度同じ工程・・・お豆腐→ホワイトソース→ミートソースの順にのせる

  4. 4.

    最後に、溶けるチーズをのせて、黒コショウをひとふりし、200℃~220℃のオーブンで10~12分位、いい色目になるまで焼く

ワンポイントアドバイス

ミートソースもホワイトソースも市販のものでも手作りでもどちらでも!
お豆腐は、いろいろな大きさがあると思うので、耐熱容器にあわせて選んだり大きな耐熱容器でする時は、何枚も横並びに敷き詰めるといいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/ribbon-de-kana/

  • (ID: r228422)
  • 2011/04/18 UP!

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