お豆腐はしっかり水切りし、各お豆腐に、横に包丁をいれ、2枚にわける
オーブン対応の耐熱容器の底面にミートソースを薄くぬる
お豆腐の1枚をおき、さらに上にホワイトソースをのばし、ミートソースを薄くのばし、もう一度同じ工程・・・お豆腐→ホワイトソース→ミートソースの順にのせる
最後に、溶けるチーズをのせて、黒コショウをひとふりし、200℃~220℃のオーブンで10~12分位、いい色目になるまで焼く
ミートソースもホワイトソースも市販のものでも手作りでもどちらでも!
お豆腐は、いろいろな大きさがあると思うので、耐熱容器にあわせて選んだり大きな耐熱容器でする時は、何枚も横並びに敷き詰めるといいと思います。