全18件中1〜18件を表示しています。
酸味のあるヨーグルトゼリーと白ワインが香るワインゼリーの2層ゼリーで、その中に旬のラフランスのねっとりとした甘さを加え、おしゃれなデザートに...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ラフランス, 粉ゼラチン, 水, 砂糖 , ヨーグルト…
秋に美味しいかぼちゃと小豆を使った寒天ですぅ。かぼちゃの甘みを活かしつつ、「きなこ」「黒蜜」をお好みで加えると、和を感じられるデザートとなり...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 小豆の水煮缶, 水, 寒天
あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:米, キムチのタレ, 塩, さつまいも, 葉物
お手軽にキムチ丼です♪。 薄切り肉をフライパンで焼き色と付けたら、お好みの量のたれを入れて絡めて完了!!!。最初から漬けこむと、こげてしまう...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豚の薄切り肉, キムチのタレ, 水
じゃがいもを柔らかく煮て、美味しく食べましょう。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, たまねぎ, にんじん, 水, 出汁の素…
春菊の香ばしい香りが食欲をそそります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春菊, 味噌, 砂糖, みりん
バルサミコ酢の風味がすごく美味しいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, しめじ, バルサミコ酢, 醤油, 砂糖
マスタードとなすの味が美味しいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚小間切れ肉, なす, 粒マスタード, 醤油
豚肉を煮だした紅茶でことこと煮ます♪♪。
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:豚肉ブロック(ひもつき), 生姜, 酢, 醤油, 酒…
夏に美味しいピーマンを使ってお弁当の一品にどうぞ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ピーマン, ちくわ, 味噌, 砂糖, 酒 オリーブオイル
ごぼうとバルサミコ酢のセットは抜群です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ごぼう, 醤油, バルサミコ酢, オリーブオイル
バターの香ばしい料理を召し上がれ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, バター, 醤油, 水
オイスターソースの香ばしい匂いで食欲増進って感じです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:青梗菜, 厚揚げ, 生姜(みじん切り), 酒, オイスターソース
冷めても美味しく食べられます。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, マヨネーズ, マスタード, カレー粉, 小麦粉…
おろしにんじんの色が本当に綺麗なので、お弁当の一品にどうぞ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, にんじんのすりおろし, ツナ, マヨネーズ, ノンオイルドレッシング
鶏もも肉をバルサミコ酢につけて美味しく召し上がれ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, バルサミコ酢, 醤油, 生姜
ごぼうとマヨネーズのレシピは多いですが、隠し味に味噌を入れて美味しいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ごぼう, マヨネーズ, 味噌, 黒胡麻
夏と言えば…『きゅうり』と『トマト』に少し火を加えてバランス良い食事☆☆☆
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, トマト, たまご, 醤油 砂糖