【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉紅茶煮 レシピ

豚肉紅茶煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かをりんさん
かをりんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉を煮だした紅茶でことこと煮ます♪♪。

材料

  1. 豚肉ブロック(ひもつき) だいたい250gくらい
  2. 生姜 適量
  3.  大匙1
  4. 醤油 大匙2
  5.  大匙1
  6. みりん 大匙1
  7. 紅茶ティーバック 2袋

作り方

  1. 1.

    鍋に豚肉がつかるくらいの水を沸騰させて紅茶を煮だす。

  2. 2.

    バックを取り出し、1・2を入れて弱火で30分ほど煮る。

  3. 3.

    タッパーに肉のみを入れる。鍋に3〜6を入れ、沸騰させる。肉のみを入れ漬け込む。

ワンポイントアドバイス

たれに比率は、醤油:酢:みりん:酒=2:1:1:1で調合すると便利です。
フレーバーティーはだめです。

記事のURL:http://mkawori.blog106.fc2.com/blog-entry-74.html

  • (ID: r10049)
  • 2010/06/09 UP!

他の酒のレシピ(242,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉紅茶煮 | レシピブログTOP