【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に豚肉がつかるくらいの水を沸騰させて紅茶を煮だす。
バックを取り出し、1・2を入れて弱火で30分ほど煮る。
タッパーに肉のみを入れる。鍋に3〜6を入れ、沸騰させる。肉のみを入れ漬け込む。
たれに比率は、醤油:酢:みりん:酒=2:1:1:1で調合すると便利です。 フレーバーティーはだめです。
記事のURL:http://mkawori.blog106.fc2.com/blog-entry-74.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚肉紅茶煮 | レシピブログTOP