豚肉紅茶煮
by かをりんさん
【料理紹介】
豚肉を煮だした紅茶でことこと煮ます♪♪。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肉ブロック(ひもつき)
だいたい250gくらい
生姜
適量
酢
大匙1
醤油
大匙2
酒
大匙1
みりん
大匙1
紅茶ティーバック
2袋
【作り方】
鍋に豚肉がつかるくらいの水を沸騰させて紅茶を煮だす。
バックを取り出し、1・2を入れて弱火で30分ほど煮る。
タッパーに肉のみを入れる。鍋に3〜6を入れ、沸騰させる。肉のみを入れ漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
たれに比率は、醤油:酢:みりん:酒=2:1:1:1で調合すると便利です。
フレーバーティーはだめです。
このレシピのID: r10049
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD