豚肉紅茶煮by かをりんさん

【料理紹介】

豚肉を煮だした紅茶でことこと煮ます♪♪。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉ブロック(ひもつき) だいたい250gくらい
生姜 適量
大匙1
醤油 大匙2
大匙1
みりん 大匙1
紅茶ティーバック 2袋

【作り方】

  1. 鍋に豚肉がつかるくらいの水を沸騰させて紅茶を煮だす。
  2. バックを取り出し、1・2を入れて弱火で30分ほど煮る。
  3. タッパーに肉のみを入れる。鍋に3〜6を入れ、沸騰させる。肉のみを入れ漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

たれに比率は、醤油:酢:みりん:酒=2:1:1:1で調合すると便利です。
フレーバーティーはだめです。