きゅうりとトマトとたまごの炒め物 レシピ

きゅうりとトマトとたまごの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 15
かをりんさん
かをりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏と言えば…『きゅうり』と『トマト』に少し火を加えてバランス良い食事☆☆☆

材料

  1. きゅうり 2本
  2. トマト 2個
  3. たまご 3個
  4. 醤油 砂糖 各大匙1

作り方

  1. 1.

    ・きゅうりとトマトは、一口大に切る。
    ・たまごは、溶いておく。
    ・調味料は混ぜておく。

  2. 2.

    温めたフライパンに油を入れて、たまごを入れ、一回かき混ぜてすぐに取り出す。
    そのフライパンに野菜を入れてさっと火を通す。

  3. 3.

    野菜の入ったフライパンにたまごを戻して、調味料を加える。
    かきまぜたら完了!!!

ワンポイントアドバイス

・中華料理になりますから、常に強火です。
・卵に火を通しすぎない。
余熱で大丈夫です。

記事のURL:http://mkawori.blog106.fc2.com/blog-entry-48.html

  • (ID: r9699)
  • 2010/05/30 UP!

他のキュウリのレシピ(56,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとトマトとたまごの炒め物 | レシピブログTOP