きゅうりとトマトとたまごの炒め物
by かをりんさん
【料理紹介】
夏と言えば…『きゅうり』と『トマト』に少し火を加えてバランス良い食事☆☆☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
トマト
2個
たまご
3個
醤油 砂糖
各大匙1
【作り方】
・きゅうりとトマトは、一口大に切る。
・たまごは、溶いておく。
・調味料は混ぜておく。
温めたフライパンに油を入れて、たまごを入れ、一回かき混ぜてすぐに取り出す。
そのフライパンに野菜を入れてさっと火を通す。
野菜の入ったフライパンにたまごを戻して、調味料を加える。
かきまぜたら完了!!!
【ワンポイントアドバイス】
・中華料理になりますから、常に強火です。
・卵に火を通しすぎない。
余熱で大丈夫です。
このレシピのID: r9699
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD