きゅうりとトマトとたまごの炒め物by かをりんさん

【料理紹介】

夏と言えば…『きゅうり』と『トマト』に少し火を加えてバランス良い食事☆☆☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
トマト 2個
たまご 3個
醤油 砂糖 各大匙1

【作り方】

  1. ・きゅうりとトマトは、一口大に切る。
    ・たまごは、溶いておく。
    ・調味料は混ぜておく。
  2. 温めたフライパンに油を入れて、たまごを入れ、一回かき混ぜてすぐに取り出す。
    そのフライパンに野菜を入れてさっと火を通す。
  3. 野菜の入ったフライパンにたまごを戻して、調味料を加える。
    かきまぜたら完了!!!

【ワンポイントアドバイス】

・中華料理になりますから、常に強火です。
・卵に火を通しすぎない。

余熱で大丈夫です。