お手軽キムチ丼
料理紹介
お手軽にキムチ丼です♪。
薄切り肉をフライパンで焼き色と付けたら、お好みの量のたれを入れて絡めて完了!!!。最初から漬けこむと、こげてしまうので、最後に絡める程度です。
材料
- 豚の薄切り肉 90g
- キムチのタレ 小匙1
- 水 適量
作り方
- 1.
薄切り肉をフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。
- 2.
水とたれを混ぜて、絡めて完了。
- 3.
お好みでお米にもキムチのたれで色をつけても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
肉をあらかじめタレに漬ける必要性は無く、簡単にボリュームのある一品になります。辛いものが苦手な主人もごはんがすすむと言って食べてくれたので、お薦めです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194109)
- 2011/01/21 UP!