カラフルでとってもマイウー☆アボガド丼 レシピ

カラフルでとってもマイウー☆アボガド丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Jacarandaさん
Jacarandaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
スーパーでアボカドを特売でGET。 冷蔵庫ある食材と組み合わせて作りました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

2014年9月23日楽天レシピのトップページのピックアップレシピに掲載されました。
簡単美味しい☆絶品アボガド丼です。

材料

  1. ご飯 1人分
  2. にんにく ひとかけ
  3. ごま油 大さじ1
  4. ベーコン 1枚
  5. えび ひとつかみ
  6. にんじん 1/4本
  7. ピーマン 1個
  8. えりんぎ 1本
  9. 塩コショウ ひとつまみ
  10. トマト 1個
  11. アボカド 1/2個
  12. わさび 小さじ1
  13. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくと一口大に切った、ベーコンを炒める。

  2. 2.

    程よい焦げ目がついたら、千切りにしたにんじんと一口大に切ったえりんぎ、ピーマンとえびも炒める。

  3. 3.

    具材に火がとおったら、塩コショウで味付けして火を止める。

  4. 4.

    器にあたたかいご飯を盛り、3をのせる。
    一口大にカットしたトマトとアボカドを飾る。

  5. 5.

    ボールにわさびと醤油を混ぜ合わせて、4にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ベーコンとにんにくをカリカリになるまで炒めてもOK。
わさびと醤油の量はお好みでね。

記事のURL:http://yaplog.jp/happysyuhu/archive/966

  • (ID: r806685)
  • 2014/09/23 UP!

他のわさびのレシピ(19,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフルでとってもマイウー☆アボガド丼 | レシピブログTOP