【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうのバルサミコ酢漬け レシピ

ごぼうのバルサミコ酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かをりんさん
かをりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうとバルサミコ酢のセットは抜群です。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 醤油 大匙1/2
  3. バルサミコ酢 大匙1
  4. オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1.

    ごぼうを写真のように歯ごたえを重視しつつ、3㎝長さに切る。沸騰した水で4分間、煮る。

  2. 2.

    合わせた調味料に水を切った①を入れて、1時間以上漬け込む。

ワンポイントアドバイス

*マリネというときゅうりとパプリカとかは主流だけど、ごぼうも美味しいです。

記事のURL:http://mkawori.blog106.fc2.com/blog-entry-83.html

  • (ID: r10041)
  • 2010/06/08 UP!

他のごぼうのレシピ(29,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうのバルサミコ酢漬け | レシピブログTOP