お肉でくるくるうまうま焼き★
料理紹介
醤油、ガーリック、バターの最強の組み合わせです♪
材料
- にんじん 半分
- もやし 半袋
- 薄切りロース肉 8枚
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん、酒、鶏ガラスープのもと 大さじ1
- バター 大さじ1
- ガーリック 適量
作り方
- 1.
にんじんを細ぎりにしてレンジで40秒ほど加熱しておく
- 2.
もやしとにんじんをお肉で巻き、片栗粉をまぶす
- 3.
フライパンでバターを溶かし、ガーリックを炒め、2を焼く。
軽く焼き色がついたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする
- 4.
お肉に火が通ったら残りの調味料を加え2分ほどたれをからめながら焼いていく。はい完成!
ワンポイントアドバイス
調味料は事前混ぜておきましょう!
残ったソースでお野菜を炒めても美味しいですよ★
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- 2012/09/16 UP!