【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お肉でくるくるうまうま焼き★ レシピ

お肉でくるくるうまうま焼き★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Craneさん
Craneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油、ガーリック、バターの最強の組み合わせです♪

材料

  1. にんじん 半分
  2. もやし 半袋
  3. 薄切りロース肉 8枚
  4. 片栗粉 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん、酒、鶏ガラスープのもと 大さじ1
  7. バター 大さじ1
  8. ガーリック 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんを細ぎりにしてレンジで40秒ほど加熱しておく

  2. 2.

    もやしとにんじんをお肉で巻き、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンでバターを溶かし、ガーリックを炒め、2を焼く。
    軽く焼き色がついたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする

  4. 4.

    お肉に火が通ったら残りの調味料を加え2分ほどたれをからめながら焼いていく。はい完成!

ワンポイントアドバイス

調味料は事前混ぜておきましょう!
残ったソースでお野菜を炒めても美味しいですよ★

記事のURL:

  • (ID: r486492)
  • 2012/09/16 UP!

他の肉のレシピ(269,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お肉でくるくるうまうま焼き★ | レシピブログTOP