お肉でくるくるうまうま焼き★by Craneさん

【料理紹介】

醤油、ガーリック、バターの最強の組み合わせです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 半分
もやし 半袋
薄切りロース肉 8枚
片栗粉 適量
醤油 大さじ1
みりん、酒、鶏ガラスープのもと 大さじ1
バター 大さじ1
ガーリック 適量

【作り方】

  1. にんじんを細ぎりにしてレンジで40秒ほど加熱しておく
  2. もやしとにんじんをお肉で巻き、片栗粉をまぶす
  3. フライパンでバターを溶かし、ガーリックを炒め、2を焼く。
    軽く焼き色がついたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする
  4. お肉に火が通ったら残りの調味料を加え2分ほどたれをからめながら焼いていく。はい完成!

【ワンポイントアドバイス】

調味料は事前混ぜておきましょう!
残ったソースでお野菜を炒めても美味しいですよ★