豚肉となすとマスタード炒め
料理紹介
マスタードとなすの味が美味しいです。
材料
- 豚小間切れ肉 50g
- なす 2本
- 粒マスタード 大匙1/2
- 醤油 大匙1/2
作り方
- 1.
なすを縦はんぶんにして6等分する。豚肉は食べやすい大きさにきり、3.4を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。火が通ったら、豚肉を炒める。
- 3.
豚肉に火が通ったら、3.4を加えて素早く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
マスタードには火を通し過ぎず、ぱっとからめる。
記事のURL:
- (ID: r10139)
- 2010/06/10 UP!
↑豚肉となすとマスタード炒め | レシピブログTOP