豚肉となすとマスタード炒め
by かをりんさん
【料理紹介】
マスタードとなすの味が美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚小間切れ肉
50g
なす
2本
粒マスタード
大匙1/2
醤油
大匙1/2
【作り方】
なすを縦はんぶんにして6等分する。豚肉は食べやすい大きさにきり、3.4を混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。火が通ったら、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、3.4を加えて素早く混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
マスタードには火を通し過ぎず、ぱっとからめる。
このレシピのID: r10139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD