全25件中1〜20件を表示しています。
小学生の頃、母が作ってくれた初めてのたらこスパゲッティ。 夫は魚卵全般苦手なので、自分ひとりのときに作って食べています。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, たらこ, たまねぎ, えのきorしめじ, 大葉…
コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:6ヶ月熟成コンテ, キャベツ, 人参, 林檎, むきくるみ…
コンテのコクとバジルがよく合います。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:フジッリなどのショートパスタ, 市販のバジルソース, 6ヶ月熟成コンテ
岩手のアンテナショップで見つけた小岩井バターと、くるみのトチ蜂蜜漬けをコンテにあわせました。
調理時間:30分~1時間
材料:チーズ風味のパンケーキミックス, 牛乳, バター, コンテ6ヶ月, くるみの蜂蜜漬け
すだちの味が際立つ薄塩味の焼きうどんを作ってみました。すだちで仕上げてサッパリ味です。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:徳島産すだち, 半田手延べうどん, お好みの野菜, シーフードミックス, 液体塩こうじ…
おかずにもなるボリュームのあるサラダですが、すだちでサッパリいただけます。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:徳島産すだち, ベーコン, しめじ, エリンギ, リーフレタス…
徳島の食材を盛り込んで、すだちうどんを作ってみました!今日は涼しいので温かいおうどんにしました。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:すだち, 半田手延べうどん, 鳴門糸わかめ, 液体塩こうじ, 水…
味も見た目にも清涼感が味わえるアペリティフ用のシャンパンカクテルです。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:すだち, すだち, 辛口のシャンパン(カヴァやクレマンも可)
味付けはシンプルにパルミジャーノ・レッジャーノだけにして、パルマハムのうまみを味わいます!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:パルマハム, 桃, ベビーリーフ, レモン, パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)
パルマハムのとろけそうな脂身が、しっとりしたバターロールによく合います♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:プロシュート・ディ・パルマ, コンテチーズ, バターロール, レタス, マヨネーズ
うちのパーティー定番料理をお弁当に詰め込みました! 桜の下でロゼワインとともにどうぞ♪ ※鮪の漬け込み時間は調理時間に入れていません。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鮪, 醤油(ヤマサ鮮度の一滴特選醤油を使用), 酒, みりん, ごま油…
常備用の切り干し大根で作りました!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, すしのこ, ラー油, ごま
「コアラくんのティラミスみたいなヨーグルト」の袋の裏面に書いてある牛乳アレンジで作ってみました!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:牛乳(パフェ用), 牛乳(ビスケットふやかし用), コアラくんのティラミスみたいなヨーグルト, プレーンビスケット(円形), チョコレート
ピザが大好きなオオカミさんは、色んなピザを食べたくなって、いつもと違う生地のピザに挑戦してみました!
調理時間:30分~1時間
材料:市販のパイ生地, 玉ねぎ, パプリカ, ベーコン, ピザ用チーズ…
個包装にしてポットラックパーティーにぴったりです! 椎茸と昆布茶だけで味わい深い風味に仕上がるので、ベジタリアンにもそうでない人にも、満足し...
調理時間:30分~1時間
材料:米, にんじん, 干し椎茸(中), だしつゆ, 昆布茶…
ふかふかのヒツジさんが剥いてくれたリンゴで作るアップルジンジャーミルクティーは寒い朝にもリラックスタイムにもピッタリです!
調理時間:5分未満
材料:アップルティーティーバッグ, 水, 牛乳, ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー
普通のオムライス形に巻くのが苦手なので、この方法を思いつきました。
調理時間:30分~1時間
材料:米, 玉ねぎ, ピーマン, ソーセージorベーコン, 顆粒状コンソメ…
粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, お寿司の素orすしのこ, 梅干(塩少な目・蜂蜜漬け), 白ゴマ
おみやげにいただいたさきいかが賞味期限間際だったので、料理に使えないかと考えました。。。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:葉たまねぎ, さきいか, パスタ, にんにく, すりごま(白)…
レマン湖地方の名物料理です。 湖で獲れるスズキ科の淡水魚「perche」という白身魚をムニエルかフライにして、レモンバターソースかタルタルソ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:perche(三枚におろしたもの), 小麦粉, 塩, バター, レモン…