ヤンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ヤンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全25件中1〜20件を表示しています。

我が家のたらこスパゲッティ

我が家のたらこスパゲッティ 2016/04/13 UP! (ID:r1036595)

レシピ

小学生の頃、母が作ってくれた初めてのたらこスパゲッティ。 夫は魚卵全般苦手なので、自分ひとりのときに作って食べています。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:スパゲッティ, たらこ, たまねぎ, えのきorしめじ, 大葉…

続きを読む

コンテのハニーマスタードサラダ

コンテのハニーマスタードサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036594)

レシピ

コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:6ヶ月熟成コンテ, キャベツ, 人参, 林檎, むきくるみ…

続きを読む

コンテとバジルのショートパスタ

コンテとバジルのショートパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036593)

レシピ

コンテのコクとバジルがよく合います。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:フジッリなどのショートパスタ, 市販のバジルソース, 6ヶ月熟成コンテ

続きを読む

コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え

コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え 2016/04/13 UP! (ID:r1036592)

レシピ

岩手のアンテナショップで見つけた小岩井バターと、くるみのトチ蜂蜜漬けをコンテにあわせました。

調理時間:30分~1時間
材料:チーズ風味のパンケーキミックス, 牛乳, バター, コンテ6ヶ月, くるみの蜂蜜漬け

続きを読む

すだち風味の半田手延べ焼きうどん

すだち風味の半田手延べ焼きうどん 2016/04/13 UP! (ID:r1036591)

レシピ

すだちの味が際立つ薄塩味の焼きうどんを作ってみました。すだちで仕上げてサッパリ味です。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:徳島産すだち, 半田手延べうどん, お好みの野菜, シーフードミックス, 液体塩こうじ…

続きを読む

すだちのキノコとベーコンのサラダ

すだちのキノコとベーコンのサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036590)

レシピ

おかずにもなるボリュームのあるサラダですが、すだちでサッパリいただけます。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:徳島産すだち, ベーコン, しめじ, エリンギ, リーフレタス…

続きを読む

半田手延うどんで作るわかめすだちうどん

半田手延うどんで作るわかめすだちうどん 2016/04/13 UP! (ID:r1036589)

レシピ

徳島の食材を盛り込んで、すだちうどんを作ってみました!今日は涼しいので温かいおうどんにしました。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:すだち, 半田手延べうどん, 鳴門糸わかめ, 液体塩こうじ, 水…

続きを読む

すだちシャンパンカクテル

すだちシャンパンカクテル 2016/04/13 UP! (ID:r1036588)

レシピ

味も見た目にも清涼感が味わえるアペリティフ用のシャンパンカクテルです。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:すだち, すだち, 辛口のシャンパン(カヴァやクレマンも可)

続きを読む

パルマハムと桃とベビーリーフのサラダ

パルマハムと桃とベビーリーフのサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036587)

レシピ

味付けはシンプルにパルミジャーノ・レッジャーノだけにして、パルマハムのうまみを味わいます!

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:パルマハム, 桃, ベビーリーフ, レモン, パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)

続きを読む

パルマハムとコンテのバターロールサンド

パルマハムとコンテのバターロールサンド 2016/04/13 UP! (ID:r1036586)

レシピ

パルマハムのとろけそうな脂身が、しっとりしたバターロールによく合います♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:プロシュート・ディ・パルマ, コンテチーズ, バターロール, レタス, マヨネーズ

続きを読む

鮪の竜田揚げ弁当

鮪の竜田揚げ弁当 2016/04/13 UP! (ID:r1036585)

レシピ

うちのパーティー定番料理をお弁当に詰め込みました! 桜の下でロゼワインとともにどうぞ♪ ※鮪の漬け込み時間は調理時間に入れていません。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鮪, 醤油(ヤマサ鮮度の一滴特選醤油を使用), 酒, みりん, ごま油…

続きを読む

切り干し大根のナムル

切り干し大根のナムル 2016/04/13 UP! (ID:r1036584)

レシピ

常備用の切り干し大根で作りました!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, すしのこ, ラー油, ごま

続きを読む

コアラくんのティラミスミルクパフェ

コアラくんのティラミスミルクパフェ 2016/04/13 UP! (ID:r1036583)

レシピ

「コアラくんのティラミスみたいなヨーグルト」の袋の裏面に書いてある牛乳アレンジで作ってみました!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:牛乳(パフェ用), 牛乳(ビスケットふやかし用), コアラくんのティラミスみたいなヨーグルト, プレーンビスケット(円形), チョコレート

続きを読む

オオカミさんのデニッシュ風ピザ

オオカミさんのデニッシュ風ピザ 2016/04/13 UP! (ID:r1036582)

レシピ

ピザが大好きなオオカミさんは、色んなピザを食べたくなって、いつもと違う生地のピザに挑戦してみました!

調理時間:30分~1時間
材料:市販のパイ生地, 玉ねぎ, パプリカ, ベーコン, ピザ用チーズ…

続きを読む

炊込みごはんおにぎり

炊込みごはんおにぎり 2016/04/13 UP! (ID:r1036581)

レシピ

個包装にしてポットラックパーティーにぴったりです! 椎茸と昆布茶だけで味わい深い風味に仕上がるので、ベジタリアンにもそうでない人にも、満足し...

調理時間:30分~1時間
材料:米, にんじん, 干し椎茸(中), だしつゆ, 昆布茶…

続きを読む

ヒツジさんのアップルジンジャーミルクティ

ヒツジさんのアップルジンジャーミルクティ 2016/04/13 UP! (ID:r1036580)

レシピ

ふかふかのヒツジさんが剥いてくれたリンゴで作るアップルジンジャーミルクティーは寒い朝にもリラックスタイムにもピッタリです!

調理時間:5分未満
材料:アップルティーティーバッグ, 水, 牛乳, ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー

続きを読む

ハートのおにぎり型で簡単オムケーキ

ハートのおにぎり型で簡単オムケーキ 2016/04/13 UP! (ID:r1036579)

レシピ

普通のオムライス形に巻くのが苦手なので、この方法を思いつきました。

調理時間:30分~1時間
材料:米, 玉ねぎ, ピーマン, ソーセージorベーコン, 顆粒状コンソメ…

続きを読む

切り干し大根の梅ハリハリ漬け

切り干し大根の梅ハリハリ漬け 2016/04/13 UP! (ID:r1036578)

レシピ

粉末のお寿司の素orすしのこで、甘酢の調合も簡単!時短!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, お寿司の素orすしのこ, 梅干(塩少な目・蜂蜜漬け), 白ゴマ

続きを読む

葉たまねぎとさきいかの和風パスタ

葉たまねぎとさきいかの和風パスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036577)

レシピ

おみやげにいただいたさきいかが賞味期限間際だったので、料理に使えないかと考えました。。。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:葉たまねぎ, さきいか, パスタ, にんにく, すりごま(白)…

続きを読む

フィレ・ド・ペルシュ

フィレ・ド・ペルシュ 2016/04/13 UP! (ID:r1036576)

レシピ

レマン湖地方の名物料理です。 湖で獲れるスズキ科の淡水魚「perche」という白身魚をムニエルかフライにして、レモンバターソースかタルタルソ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:perche(三枚におろしたもの), 小麦粉, 塩, バター, レモン…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)