我が家のたらこスパゲッティ レシピ

我が家のたらこスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

小学生の頃、母が作ってくれた初めてのたらこスパゲッティ。
夫は魚卵全般苦手なので、自分ひとりのときに作って食べています。

材料

  1. スパゲッティ 約100g
  2. たらこ 約30g
  3. たまねぎ 小1/2個
  4. えのきorしめじ 適量
  5. 大葉 3~4枚
  6. オリーブオイル 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる。

  2. 2.

    たまねぎ、えのきをオリーブオイルでしんなりとするまで炒める。

  3. 3.

    たらこを酒でほぐす。

  4. 4.

    麺がゆだったら②のフライパンに入れ、具と麺がなじんできたら③を加える。

  5. 5.

    たらこが乾燥しないように気をつけながらよく和える。

  6. 6.

    お皿に盛り、細かく刻んだ大葉をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クリーミで甘みを感じる、クリームやマヨベースも好きですが、あえて和風の素材とともにサッパリした風味です。

記事のURL:

  • (ID: r1036595)
  • 2016/04/13 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のたらこスパゲッティ | レシピブログTOP