【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オオカミさんのデニッシュ風ピザ レシピ

オオカミさんのデニッシュ風ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ピザが大好きなオオカミさんは、色んなピザを食べたくなって、いつもと違う生地のピザに挑戦してみました!

材料

  1. 市販のパイ生地 詳細後述
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. パプリカ 1/4個
  4. ベーコン 約50グラム
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. オオカミさんのピザ風トースト 適量
  7. 卵黄 1個
  8. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍のパイシートは解答しておく。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切り、パプリカ、ベーコンを小さめにきざむ。

  3. 3.

    パイシートを直径10~15cm程度の正方形にカットし、ピザ用チーズを敷く。

  4. 4.

    チーズの上にオオカミさんのピザ風トーストを適量振り掛ける。

  5. 5.

    ④の上に②を敷き詰め、溶けたチーズが流れないように生地の周りに壁を作る。

  6. 6.

    生地の壁の部分に卵黄を塗る。(今回はやろうと思って忘れてしまいました!塗らなくても味に問題はないです)

  7. 7.

    200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  8. 8.

    最後に乾燥パセリをトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

スイスのスーパーによく売っているパイ生地の調理パンをまねしてみました。
調理時間は焼く時間を含んだ時間です。

記事のURL:

  • (ID: r1036582)
  • 2016/04/13 UP!

他のピザのレシピ(37,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オオカミさんのデニッシュ風ピザ | レシピブログTOP