オオカミさんのデニッシュ風ピザby ヤンさん

【料理紹介】

ピザが大好きなオオカミさんは、色んなピザを食べたくなって、いつもと違う生地のピザに挑戦してみました!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販のパイ生地 詳細後述
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
ベーコン 約50グラム
ピザ用チーズ 適量
オオカミさんのピザ風トースト 適量
卵黄 1個
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 冷凍のパイシートは解答しておく。
  2. 玉ねぎを薄切り、パプリカ、ベーコンを小さめにきざむ。
  3. パイシートを直径10~15cm程度の正方形にカットし、ピザ用チーズを敷く。
  4. チーズの上にオオカミさんのピザ風トーストを適量振り掛ける。
  5. ④の上に②を敷き詰め、溶けたチーズが流れないように生地の周りに壁を作る。
  6. 生地の壁の部分に卵黄を塗る。(今回はやろうと思って忘れてしまいました!塗らなくても味に問題はないです)
  7. 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  8. 最後に乾燥パセリをトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

スイスのスーパーによく売っているパイ生地の調理パンをまねしてみました。
調理時間は焼く時間を含んだ時間です。