オオカミさんのデニッシュ風ピザby ヤンさん
【料理紹介】
ピザが大好きなオオカミさんは、色んなピザを食べたくなって、いつもと違う生地のピザに挑戦してみました!
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
市販のパイ生地 |
詳細後述 |
玉ねぎ |
1/4個 |
パプリカ |
1/4個 |
ベーコン |
約50グラム |
ピザ用チーズ |
適量 |
オオカミさんのピザ風トースト |
適量 |
卵黄 |
1個 |
乾燥パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 冷凍のパイシートは解答しておく。
- 玉ねぎを薄切り、パプリカ、ベーコンを小さめにきざむ。
- パイシートを直径10~15cm程度の正方形にカットし、ピザ用チーズを敷く。
- チーズの上にオオカミさんのピザ風トーストを適量振り掛ける。
- ④の上に②を敷き詰め、溶けたチーズが流れないように生地の周りに壁を作る。
- 生地の壁の部分に卵黄を塗る。(今回はやろうと思って忘れてしまいました!塗らなくても味に問題はないです)
- 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 最後に乾燥パセリをトッピングして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
スイスのスーパーによく売っているパイ生地の調理パンをまねしてみました。
調理時間は焼く時間を含んだ時間です。