コンテのハニーマスタードサラダ
料理紹介
コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。
材料
- 6ヶ月熟成コンテ 約10g
- キャベツ 2枚
- 人参 1/3本
- 林檎 1/8個
- むきくるみ 3片
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインヴィネガー 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
林檎を薄切りにし、塩水に浸しておく。
- 2.
キャベツ、人参をそれぞれ塩茹でし、冷やしておく。
- 3.
むきくるみ1個を半分の大きさにくだく。
- 4.
コンテを一口大に刻む。
- 5.
オリーブオイル、ヴィネガー、マスタード、蜂蜜、こしょう、塩少々を合わせてドレッシングを作る。
- 6.
①~③を混ぜたものに、④のドレッシングを合わせてよく合える。
- 7.
1時間ほど冷やして出来上がり。
- (ID: r1036594)
- 2016/04/13 UP!