コンテのハニーマスタードサラダby ヤンさん
【料理紹介】
コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
6ヶ月熟成コンテ |
約10g |
キャベツ |
2枚 |
人参 |
1/3本 |
林檎 |
1/8個 |
むきくるみ |
3片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
白ワインヴィネガー |
大さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
蜂蜜 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- 林檎を薄切りにし、塩水に浸しておく。
- キャベツ、人参をそれぞれ塩茹でし、冷やしておく。
- むきくるみ1個を半分の大きさにくだく。
- コンテを一口大に刻む。
- オリーブオイル、ヴィネガー、マスタード、蜂蜜、こしょう、塩少々を合わせてドレッシングを作る。
- ①~③を混ぜたものに、④のドレッシングを合わせてよく合える。
- 1時間ほど冷やして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】