コンテのハニーマスタードサラダby ヤンさん

【料理紹介】

コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
6ヶ月熟成コンテ 約10g
キャベツ 2枚
人参 1/3本
林檎 1/8個
むきくるみ 3片
オリーブオイル 大さじ1
白ワインヴィネガー 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
少々

【作り方】

  1. 林檎を薄切りにし、塩水に浸しておく。
  2. キャベツ、人参をそれぞれ塩茹でし、冷やしておく。
  3. むきくるみ1個を半分の大きさにくだく。
  4. コンテを一口大に刻む。
  5. オリーブオイル、ヴィネガー、マスタード、蜂蜜、こしょう、塩少々を合わせてドレッシングを作る。
  6. ①~③を混ぜたものに、④のドレッシングを合わせてよく合える。
  7. 1時間ほど冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】