粉類をふるっておく。
玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
かぼちゃ、紫芋は一口大にして蒸しておく。
卵を溶き、塩、コショウ、すりおろしたコンテの半量を入れて混ぜる。
卵液に粉を数回に分けて投入し、こねないようにさっくりと混ぜる。
そこに、粒マスタード、かぼちゃと紫芋(上に飾る分はとっておいて)を投入する。
オーブンシートをしいたパウンド型に流し入れ、残りのすりおろしたコンテを散らし、かぼちゃと紫芋を彩りよく並べる。
空気抜きのため、上から数回落とし、
180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
焼きあがったら、すぐ型から出し、冷めたらしっかりラップで包んでください。
翌日からが美味しいです。食べる際軽く温めるとより美味しいです。冷蔵庫で3~4日保存可能です。