【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え レシピ

コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

岩手のアンテナショップで見つけた小岩井バターと、くるみのトチ蜂蜜漬けをコンテにあわせました。

材料

  1. チーズ風味のパンケーキミックス 1袋(150g)
  2. 牛乳 180ml
  3. バター 小さじ1×4枚
  4. コンテ6ヶ月 約10g×4枚
  5. くるみの蜂蜜漬け 適量

作り方

  1. 1.

    バターをフライパンに流し、パンケーキを焼く。

  2. 2.

    コンテを食べやすい大きさに切り、焼けたパンケーキに盛り付ける。

  3. 3.

    最後にくるみの蜂蜜漬けをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

甘くてほんのり塩味を感じる、おやつのようなごはんのようなパンケーキです。

記事のURL:

  • (ID: r1036592)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンケーキのレシピ(15,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え | レシピブログTOP