コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添え
料理紹介
岩手のアンテナショップで見つけた小岩井バターと、くるみのトチ蜂蜜漬けをコンテにあわせました。
材料
- チーズ風味のパンケーキミックス 1袋(150g)
- 牛乳 180ml
- バター 小さじ1×4枚
- コンテ6ヶ月 約10g×4枚
- くるみの蜂蜜漬け 適量
作り方
- 1.
バターをフライパンに流し、パンケーキを焼く。
- 2.
コンテを食べやすい大きさに切り、焼けたパンケーキに盛り付ける。
- 3.
最後にくるみの蜂蜜漬けをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
甘くてほんのり塩味を感じる、おやつのようなごはんのようなパンケーキです。
記事のURL:
- (ID: r1036592)
- 2016/04/13 UP!