コンテのパンケーキくるみの蜂蜜漬け添えby ヤンさん

【料理紹介】

岩手のアンテナショップで見つけた小岩井バターと、くるみのトチ蜂蜜漬けをコンテにあわせました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チーズ風味のパンケーキミックス 1袋(150g)
牛乳 180ml
バター 小さじ1×4枚
コンテ6ヶ月 約10g×4枚
くるみの蜂蜜漬け 適量

【作り方】

  1. バターをフライパンに流し、パンケーキを焼く。
  2. コンテを食べやすい大きさに切り、焼けたパンケーキに盛り付ける。
  3. 最後にくるみの蜂蜜漬けをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

甘くてほんのり塩味を感じる、おやつのようなごはんのようなパンケーキです。