rietanさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

rietanさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全20件中1〜20件を表示しています。

味付けはごま油とめんつゆ☆簡単豚にら炒め

味付けはごま油とめんつゆ☆簡単豚にら炒め 2016/04/12 UP! (ID:r1033869)

レシピ

カナダポークのジューシーさが活かせるよう、味付けは家庭にあるめんつゆとごま油のみのシンプルな味付けに仕上げました。しっかりした味付けなので冷...

調理時間:5~15分
材料:カナダポークばら肉薄切り, ニラ, 人参, 玉ねぎ, 市販のめんつゆ…

続きを読む

簡単☆ブルーベリーカップケーキ

簡単☆ブルーベリーカップケーキ 2016/04/12 UP! (ID:r1033868)

レシピ

マテルネブルーベリーコンポートを使って手軽に作れる簡単カップケーキです。

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 砂糖, 無塩バター, 卵, ベーキングパウダー…

続きを読む

ストロベリークッキー

ストロベリークッキー 2016/04/12 UP! (ID:r1033867)

レシピ

マテルネストロベリーコンポートを使ったストロベリーの風味のクッキー。ホットケーキミックスを使った簡単レシピです。

調理時間:1時間以上
材料:無塩バター, ホットケーキミックス, 砂糖, マテルネコンポートストロベリー

続きを読む

豆腐のブルーベリーがけ

豆腐のブルーベリーがけ 2016/04/12 UP! (ID:r1033866)

レシピ

砂糖を一切使わないスイーツ。病気療養で食事制限をされている方や、ダイエット中の方におすすめのヘルシースイーツです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:豆腐, マテルネブルーベリーコンポート

続きを読む

いちごのコンポートとクリームチーズパン

いちごのコンポートとクリームチーズパン 2016/04/12 UP! (ID:r1033865)

レシピ

マルテネいちごコンポートを使っただれでも作れるレシピです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:パン, クリームチーズ, マルテネいちごコンポート

続きを読む

おうちでクルトン

おうちでクルトン 2016/04/12 UP! (ID:r1033864)

レシピ

ドイツ人の奥様におしえていただいたクルトンを日本の家庭であまっている食パンでつくれるようにアレンジしました。材料は今回作った量の数字をいれて...

調理時間:15~30分
材料:食パン 8枚切り

続きを読む

ルクエで米粉でスイートポテト蒸しパン

ルクエで米粉でスイートポテト蒸しパン 2016/04/12 UP! (ID:r1033863)

レシピ

最近話題の米粉を使ったサツマイモの蒸しパン。シリコンスチーマーをつかって誰でもできるように簡単なレシピを考えてみました。

調理時間:5~15分
材料:サツマイモ, 米粉, 卵, ベーキングパウダー, 牛乳…

続きを読む

にんにくの芽 ウェイパー和え

にんにくの芽 ウェイパー和え 2016/04/12 UP! (ID:r1033862)

レシピ

ニンニクの芽とウェイパーを使った簡単おつまみです。

調理時間:5~15分
材料:ニンニクの芽, ウェイパー

続きを読む

ドライフルーツとナッツの田舎パン

ドライフルーツとナッツの田舎パン 2016/04/12 UP! (ID:r1033861)

レシピ

ドライフルーツとナッツを使った田舎パンに挑戦してみました。デンマークのパン屋さんで食べた柔らかいけれど素朴な味わいになるようにレシピを考えて...

調理時間:1時間以上
材料:小麦全粒粉, 強力粉, ドライイースト, 砂糖, 塩…

続きを読む

簡単ツナパテ

簡単ツナパテ 2016/04/12 UP! (ID:r1033860)

レシピ

我が家のストック食材であるツナ缶と大豆の水煮。この常備食材を使って簡単に作れるツナパテです。

調理時間:5~15分
材料:ツナ缶, 大豆水煮, イタリアンハーブミックス, 塩

続きを読む

塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ

塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ 2016/04/12 UP! (ID:r1033859)

レシピ

今話題の塩麹を使って一品おかずを作ってみました。シリコンスチーマーで作れる簡単な副菜です。

調理時間:30分~1時間
材料:豚バラ肉スライス, 塩麹, 白菜

続きを読む

おうちでビーフン

おうちでビーフン 2016/04/12 UP! (ID:r1033858)

レシピ

台湾の名物である焼ビーフン。現地の味を再現するのはなかなか難しいのですが、今回は日本の家庭にある調味料で台湾の焼ビーフンを再現してみました。...

調理時間:30分~1時間
材料:乾燥ビーフン, 豚バラ肉, 人参, キャベツ, 酒…

続きを読む

乳アレルギーの人もOKなホワイトシチュー

乳アレルギーの人もOKなホワイトシチュー 2016/04/12 UP! (ID:r1033857)

レシピ

牛乳など乳製品にアレルギーがある方や苦手な方にも食べられるシチューです。カロリー控えめになっているので、ダイエット中の方にもおすすめです。短...

調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉, サラダ油, 豆乳, じゃがいも, 人参…

続きを読む

塩麹のおつけもの

塩麹のおつけもの 2016/04/12 UP! (ID:r1033856)

レシピ

今ブームになっている塩麹を使って超簡単な漬物をつくってみました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:きゅうり, にんじん, 塩麹

続きを読む

餃子の皮でつくるお手軽サモサ

餃子の皮でつくるお手軽サモサ 2016/04/12 UP! (ID:r1033855)

レシピ

いくつかのスパイスで簡単に作れるお手軽サモサ。 餃子の皮を使った家庭で簡単にできます。 分量は小さじ1と書いていますが、GABANさんから発...

調理時間:30分~1時間
材料:ガラムマサラ, ジンジャー, コリアンダー, クミン, 練りニンニク…

続きを読む

初心者さんも簡単なラザニア

初心者さんも簡単なラザニア 2016/04/12 UP! (ID:r1033854)

レシピ

南アフリカ人の奥様に教えてもらったレシピを日本の家庭でつくりやすいようにアレンジしてみました。ラザニアシートの代わりにマカロニを使ったラザニ...

調理時間:30分~1時間
材料:マカロニ, ミートソース, とろけるチーズ, マーガリン, 小麦粉…

続きを読む

ベリーとセロリのフレッシュジュース

ベリーとセロリのフレッシュジュース 2016/04/12 UP! (ID:r1033853)

レシピ

今話題のリビングフードの考え方をもとに、セロリ&にんじんは生で使っています。酵素たっぷりのフレッシュジュース、美味しいですよ♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:セロリ(筋をとって斜めに薄くカット) , 冷凍ブルーベリー, にんじん(薄めにカット), フローズンストロベリーピュレ, アガベシロップ…

続きを読む

手作りミートソースでボロネーゼ

手作りミートソースでボロネーゼ 2016/04/12 UP! (ID:r1033852)

レシピ

自宅でつくるボロネーゼを作ってみました。ひき肉の量を増やしてボリューミーにしたり好みの味にカスタマイズできるのが手作りミートソースの魅力です...

調理時間:30分~1時間
材料:トマト缶, ひき肉, たまねぎ, セロリ, にんじん…

続きを読む

簡単☆おうちクッパ

簡単☆おうちクッパ 2016/04/12 UP! (ID:r1033851)

レシピ

コチュジャン、サムジャン、生えごま油を使って家庭で簡単に作れるクッパを考えてみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:水 , マッシュルーム , ニンニク , たまねぎ , サムジャン …

続きを読む

ハニーマリネチキン

ハニーマリネチキン 2016/04/12 UP! (ID:r1033850)

レシピ

2010年開催タイヘイレシピコンテストのエントリーレシピ。ダイエット中の方でも満足感がえられるように、下味にはちみつと白ワインで味付けをした...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏ムネ肉, 白ワイン, はちみつ, オリーブオイル, 塩、こしょう

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑rietanさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)