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塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ

塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ
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rietanさん
rietanさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今話題の塩麹を使って一品おかずを作ってみました。シリコンスチーマーで作れる簡単な副菜です。

材料

  1. 豚バラ肉スライス 100g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 白菜 1/16本

作り方

  1. 1.

    塩麹を豚バラ肉にもみ込んで、30分以上つけ込む。

  2. 2.

    白菜は3cm程度の大きさにカットする

  3. 3.

    シリコンスチーマーを用意して、白菜→豚肉の順番に並べていく

  4. 4.

    電子レンジで600W4分で加熱する

  5. 5.

    豚肉に火が通っている事を確認したら、お皿にもりつける。上からシリコンスチーマーに残ったスープ大さじ1をまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

前日に塩麹に豚肉をつけこみ、白菜をあらかじめカットしておけば、食べる直前にシリコンスチーマーに並べて加熱するだけなので時短料理になります。これなら、仕事から帰宅してすぐご飯の用意ができます。

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  • (ID: r1033859)
  • 2016/04/12 UP!

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