ベリーとセロリのフレッシュジュース
料理紹介
今話題のリビングフードの考え方をもとに、セロリ&にんじんは生で使っています。酵素たっぷりのフレッシュジュース、美味しいですよ♪
材料
- セロリ(筋をとって斜めに薄くカット) 2−3本
- 冷凍ブルーベリー 大さじ2
- にんじん(薄めにカット) 1/3本
- フローズンストロベリーピュレ 大さじ2−3
- アガベシロップ 大さじ1−2
- 水 200ml
作り方
- 1.
セロリはすじをとって斜めに薄くカットし、人参はできるだけ薄めにスライスする。
- 2.
材料を容器にいれてハンドミキサーで攪拌する。濃すぎたら水を加えて濃度を調節して完成。
- 3.
コップに盛付けていただきます。
ワンポイントアドバイス
にんじん&セロリは生のまま使います。
今回はブラウンのマルチクイックを使ってつくりました。
記事のURL:
- (ID: r1033853)
- 2016/04/12 UP!