ベリーとセロリのフレッシュジュースby rietanさん

【料理紹介】

今話題のリビングフードの考え方をもとに、セロリ&にんじんは生で使っています。酵素たっぷりのフレッシュジュース、美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ(筋をとって斜めに薄くカット) 2−3本
冷凍ブルーベリー 大さじ2
にんじん(薄めにカット) 1/3本
フローズンストロベリーピュレ 大さじ2−3
アガベシロップ 大さじ1−2
200ml

【作り方】

  1. セロリはすじをとって斜めに薄くカットし、人参はできるだけ薄めにスライスする。
  2. 材料を容器にいれてハンドミキサーで攪拌する。濃すぎたら水を加えて濃度を調節して完成。
  3. コップに盛付けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

にんじん&セロリは生のまま使います。
今回はブラウンのマルチクイックを使ってつくりました。